أعلنت دائرة الرقابة التجارية والمالية في وزارة التجارة، اليوم الخميس، ضبط كميات من الحنطة غير الصالحة للاستهلاك البشري كانت معدّة لإنتاج الطحين وإعادة تسويقها في محافظتي نينوى وميسان.

وقال مدير عام الدائرة، رياض مهدي الموسوي، في بيان تابعته شبكة "الساعة"، إن "فرق الرقابة التجارية في محافظة نينوى، وبالتنسيق مع الأمن الوطني، ضبطت عجلتين نوع حمل محملتين بـ 50 طناً من الحنطة، وبعد الفحص من قبل أقسام السيطرة النوعية في شركتي تصنيع الحبوب وتجارة الحبوب، تبيّن أنها حنطة علفية لا تصلح للطحن".

وأضاف أن "الفرق الرقابية في محافظة ميسان، وبالتعاون مع الأمن الوطني، ضبطت شاحنة محملة بـ 37 طناً من الحنطة المصبوغة، كان يُراد التلاعب بها وإعادة تسويقها ضمن الموسم التسويقي الحالي".

وأشار الموسوي إلى أن "الأجهزة الأمنية تحفظت على الكميات المضبوطة، واتخذت الإجراءات القانونية بحق المتورطين، حفاظاً على الأمن الغذائي للبلاد".