أعلن محافظ هرمزكان الإيرانية محمد عاشوري، اليوم الأحد، الحداد العام لمدة 3 أيام، إثر الحريق الكبير الذي اندلع في ميناء الشهيد رجائي وأدى إلى سقوط عشرات الضحايا.

وقال عاشوري في تصريح تابعته شبكة "الساعة"، إنه "في أعقاب الحريق في ميناء الشهيد رجائي، والذي أسفر عن مقتل 25 شخصاً على الأقل، نعلن الحداد العام لمدة 3 أيام اعتباراً من اليوم على هذا الحادث الكبير الذي أدى إلى فقدان عدد من المواطنين في المحافظة".

وأضاف أن "الجهود المنسقة التي بذلتها جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك رجال الإطفاء، والحرس الثوري، والجيش، والبحرية التابعة للحرس الثوري، والشرطة، والسلطة القضائية وأعضاء مجلس إدارة الأزمات في المحافظة، للسيطرة على الحريق وتنفيذ عمليات الإغاثة والإنقاذ، كانت جديرة بالثناء".

وكانت السلطات الإيرانية قد أعلنت في وقت سابق، استمرار عمليات إطفاء الحرائق في ميناء الشهيد رجائي، مع احتواء المنطقة الرئيسة للحادثة، فيما ارتفعت حصيلة القتلى إلى 25 والمصابين إلى نحو 1139 شخصاً.