صورة الخبر

11:48:08 2025-04-17 : اخر تحديث

11:48:08 2025-04-17 : نشر في

بلغاريا تعرض المساهمة في طريق التنمية

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

تلقى وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جمهورية بلغاريا، جورج جورجييف، جرى خلاله بحث سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الجانبين ناقشا خلال الاتصال أوجه التعاون الثنائي القائم وآفاقه المستقبلية، مع التركيز على تعزيز الشراكة الاقتصادية"، مشيرة إلى "تناول النقاش مشروع (طريق التنمية)، حيث أبدى الوزير البلغاري استعداد بلاده للمساهمة في هذا المشروع الاستراتيجي، الذي يُتوقع أن يسهم في تحفيز النمو الإقليمي من خلال ربط البنى التحتية وتسهيل حركة التجارة".

وأضاف البيان أن "حسين وعد بمتابعة المقترحات البلغارية المتعلقة بالمشروع"،مؤكداً على "حرص العراق على تعزيز التعاون الاقتصادي مع بلغاريا، والتزامه بمواصلة الحوار مع الشركاء الدوليين بما يحقق المصالح المشتركة".

ووجّه الوزير البلغاري "دعوة رسمية إلى السيد فؤاد حسين لزيارة بلغاريا، بهدف تعميق الحوار الثنائي".

بدوره، عبّر فؤاد حسين عن "شكره على الدعوة"، مؤكداً: "استعداده لتلبيتها في أقرب فرصة ممكنة".

اخترنا لك