ارتفعت أسعار الذهب الأجنبي والعراقي، اليوم الأربعاء، في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد وأربيل، عاصمة إقليم كردستان، بالتزامن مع صعود سعر الأونصة في الأسواق العالمية.
وشهدت أسعار الذهب في أسواق الجملة بشارع النهر في بغداد صباح اليوم، سعر بيع بلغ 680 ألف دينار للمثقال الواحد عيار 21 من الذهب الخليجي والتركي والأوروبي، فيما بلغ سعر الشراء 676 ألف دينار.
وسجل سعر المثقال الواحد عيار 21 من الذهب العراقي 650 ألف دينار للبيع، و646 ألف دينار للشراء.
أما في محال الصياغة، فقد تراوح سعر بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 بين 680 ألفاً و690 ألف دينار، بينما تراوح سعر بيع مثقال الذهب العراقي بين 650 ألفاً و660 ألف دينار.
وفي أربيل، سجّل الذهب ارتفاعاً أيضاً، إذ بلغ سعر بيع الذهب عيار 24 نحو 782 ألف دينار، وعيار 22 بلغ 717 ألف دينار، وعيار 21 سجّل 685 ألف دينار، بينما بلغ سعر بيع عيار 18 نحو 587 ألف دينار.
يُشار إلى أن سعر أونصة الذهب في الأسواق العالمية ارتفع اليوم الأربعاء إلى 3 آلاف و315 دولاراً، بعد أن كان يوم أمس عند 3 آلاف و234 دولاراً.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام