رد ائتلاف النصر، اليوم الأربعاء، على اتهام رئيسه حيدر العبادي، بتسريب معلومات استخباراتية أدت إلى الكشف عن الضابط العراقي حارث السوداني الذي اخترق صفوف تنظيم داعش.
وذكر مكتب العبادي في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "ائتلاف النصر يحيط الرأي العام بمحاولات رخيصة تقوم بها جهات معروفة بالترويج الإعلامي لمقطع فديوي مجتزأ من مقابلة للدكتور حيدر العبادي قبل بضعة أشهر بتاريخ 2024/10/31، حيث تم نسب تاريخ التصريح بشكل خاطئ ومغرض لغرض إعطاء انطباع عن معطيات غير صحيحة".
وأضاف أن "تصريحات العبادي كانت في سياق توضيح خطط الحكومة إبان إدارته للمعركة مع داعش قبل 8 سنوات من تاريخ المقابلة، ولا تمت بأي صلة لما يتم تداوله حالياً".
ونفى ما يُشاع كذبا عن "تسريب معلومات وخصوصاً أنّ الجهد الإستخباري والعسكري كان تحت قيادة العبادي باعتباره قائداً عاماً في تلك الفترة والذي كان أحد أهم العوامل التي قادت إلى الانتصار على داعش".
وشدد إئتلاف النصر على "ضرورة التحقق من المعلومات قبل تداولها لتجنب التضليل وتزييف الحقائق".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام