أعلنت هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي في العراق، اليوم السبت، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت هطول أمطار غزيرة وحدوث عواصف ترابية بدءاً من الثلاثاء المقبل.
وقالت الهيئة، في بيان تلقته "الساعة"، إن "غداً الأحد سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم عدا الأقسام الشرقية من المنطقة الشمالية يكون غائماً مع فرصة لزخات مطر فيها، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق، ومدى الرؤية (8-10) كم وفي المطر (5-7)كم".وتابعت أن "درجات الحرارة في دهوك 13، السليمانية 11، وأربيل 14، ونينوى وكركوك 16، وصلاح الدين والأنبار 18، وبغداد وكربلاء وديالى 20، وواسط وبابل والديوانية والنجف والمثنى 21، وذي قار وميسان والبصرة 22".
وأضافت أن "يوم الاثنين سيكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في عموم البلاد".
وأشارت إلى أن "طقس الثلاثاء المقبل سيكون غائماً مع هطول أمطار متوسطة الشدة في أماكن متفرقة من البلاد، وتكون غزيرة الشدة أحياناً في المنطقة الجنوبية والأقسام الغربية من المنطقة الوسطى، وسرعة الرياح (20-30)كم /س مع فرصة لحدوث عواصف ترابية في الأقسام الغربية من المنطقة الوسطى، ودرجات الحرارة ترتفع في جميع مناطق البلاد، ومدى الرؤية (6-8)كم وفي المطر (4-6)كم".
وأوضحت الهيئة، أن "الأربعاء المقبل سيكون الطقس غائماً مع هطول أمطار متوسطة الشدة في أماكن متفرقة من البلاد، ودرجات الحرارة تنخفض في جميع مناطق البلاد، ومدى الرؤية (6-8)كم وفي المطر (4-6)كم".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام