أعلنت وزارة العدل، اليوم الثلاثاء، عن افتتاح دائرة كاتب عدل النجف الشمالي الصباحي والمسائي في إطار استراتيجيتها لتطوير البنى التحتية للدوائر العدلية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أنه "تنفيذاً لتوجيهات وزير العدل خالد شواني، افتتحت وزارة العدل دائرة كاتب عدل النجف الشمالي الصباحي والمسائي، في إطار استراتيجيتها لتطوير البنى التحتية للدوائر العدلية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين".

وأضاف البيان، أن "الافتتاح جرى بحضور مدير عام دائرة الكتاب العدول يوسف حويز خورشيد، ومحافظ النجف يوسف مكي كناوي، إضافة إلى عدد من المسؤولين ووجهاء المحافظة".

وبحسب البيان، أكد مدير عام دائرة الكتاب العدول، أن "افتتاح هذه الدائرة يأتي استجابة لحاجة المواطنين في المحافظة لتخفيف الزخم الحاصل في الدوائر العدلية"، مشيراً إلى أن "الوزارة مستمرة في خططها التوسعية لضمان وصول الخدمات العدلية إلى جميع المواطنين بسهولة وسلاسة".

وأضاف خورشيد، أن "هذه الخطوة تعد جزءاً من رؤية الوزارة في تحديث وتطوير آليات العمل العدلي، من خلال افتتاح المزيد من الدوائر العدلية المجهزة بأحدث الأنظمة لضمان تسريع إنجاز المعاملات وتقديم خدمة ذات جودة عالية"، مؤكداً أن" الوزارة ماضية في تنفيذ مشاريع تهدف إلى تعزيز العدالة وضمان حقوق المواطنين وفق أعلى المعايير القانونية والإدارية".