كشف وزير العدل العراقي، خالد شواني، اليوم الاثنين، أن مشكلة اكتظاظ السجون تعد من أبرز التحديات التي تواجه الدوائر الإصلاحية، مؤكدًا أنه سيتم قريبًا الإعلان عن نسبة تخفيض هذا الاكتظاظ.
وقال شواني للوكالة الرسمية وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "مسألة اكتظاظ السجون من أبرز المشاكل التي تعاني منها الدوائر الإصلاحية".
وأشار إلى أن "الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً لمعالجة المشكلة على المستوى القانوني وبناء البنى التحتية واتخاذ خطوات كبيرة بهذا الاتجاه"، منوها بأن "الوزارة لديها سقف زمني تعمل عليه".
وأضاف أنه "خلال الأسابيع المقبلة ستعلن الوزارة عن النسبة التي وصلت إليها في مجال تخفيض اكتظاظ السجون ضمن بيان مفصل من قبلها".
وتابع أنه "في عهد الحكومة الحالية تم بناء عدد من الدوائر الإصلاحية وتأهيل دوائر إصلاحية أخرى كإحدى آليات معالجة تخفيف الاكتظاظ للسجون".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام