أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الأحد، عن انخفاض صادرات العراق النفطية إلى الولايات المتحدة الأمريكية خلال الأسبوع الماضي لتصل إلى 152 ألف برميل يوميًا.
وذكرت الإدارة في جدول لها اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "متوسط الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام خلال الأسبوع الماضي من 10 دول رئيسية بلغت 5 ملايين و964 ألف برميل يوميا منخفضة بمقدار 52 ألف برميل باليوم عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ 6 ملايين و16 برميل يوميا".
وأضافت أن "صادرات العراق النفطية لأمريكا بلغت 152 ألف برميل يوميا الأسبوع الماضي، منخفضا بمقدار 28 ألف برميل يوميا عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ 180 ألف برميل يوميا".
وأشارت إلى أن "أكثر الإيرادات النفطية لأمريكا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا بمعدل بلغ 3 ملايين و985 برميل يوميا، تلتها المكسيك بمتوسط 362 ألف برميل يوميا، تلتها السعودية بمتوسط 333 ألف برميل يومياً، ومن ثم كولومبيا بمتوسط 262 ألف برميل يوميا".
وتابعت أن "كمية الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام من فنزويلا بمعدل 240 ألف برميل يومياً، ومن البرازيل كانت بمعدل 129 ألف برميل يوميا، ومن الإكوادور بمعدل 103 آلاف برميل يومياً ومن ليبيا بمعدل 86 ألف برميل يوميا".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام