أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء، عن ضبط مُتَّهمين اثنين؛ على خلفية تجاوزهما على أراضٍ عائدةٍ للدولة في محافظة نينوى.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "عمليَّة الضبط، نُفِّذَت بالتعاون والتنسيق وإشراف قاضي التحقيق المُختصّ، إذ قام فريق من مُحقّقي الهيئة في مُديريَّة تحقيق نينوى بضبط مُتَّهمين اثنين؛ لإقدامهما على التجاوز على أراضٍ عائدةٍ للدولة ونصب موازين جسريَّة دون مُوافقاتٍ رسميَّةٍ".

وأشار البيان إلى "ضبط المُتَّهمين الذين أقدما على وضع الموازين على الأراضي التابعة لمُديريَّة بلديَّة الموصل في سوق الخضروات والفواكه في الجانب الأيمن لمدينة الموصل بدون استحصالٍ مُوافقاتٍ أصوليَّةٍ".

ولفت إلى "تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ في العمليَّة التي نُفِّذَت، وفق أحكام المادة (331) من قانون العقوبات، وتمَّ عرض المُتَّهمين أمام أنظار قاضي محكمة التحقيق المُختصّ؛ لغرض اتّخاذ الإجراءات القانونيَّة المُناسبة، وتقرير مصير المُتَّهمين".