صرح الخبير الأمني، عبد الكريم خلف، بأن قوات البيشمركة احتلت منطقة نفطية قريبة من منفذ إبراهيم الخليل.
وقال خلف في لقاء متلفز تابعته شبكة "الساعة"، إن "البيشمركة ذهبت لاحتلال منطقة نفطية وهذه المنطقة محسوبة على شخوص معنيين في العوائل الحاكمة وهي منطقة عربية وقريبة من منفذ إبراهيم الخليل".
وأشار إلى أنه "في التمدد هذا ذهبت إلى المعبر العراقي التركي في إبراهيم الخليل وذهبت جنوبا أيضا هناك معبر ثانٍ وهو معبر غير رسمي ليس مفتوحا وهو معبر مع سوريا وقريب من الأتراك".
وبين أن "البيشمركة لا تستطيع تغطية هذه المنطقة لأنها تحتاج إلى إمكانيات كبيرة لأن الحدود تحتاج مخافر وملاحق ودوريات قتال ومراصد وموانع وكل هذا غير موجود"، لافتا إلى أن "هذه المنطقة بالإمكان استخدامها من الجانب التركي والسوري للدخول في هذه المنطقة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام