نفى المتحدث باسم وزارة الكهرباء أحمد موسى، اليوم السبت، استثناء المجمعات السكنية من القطع المبرمج للكهرباء، مؤكداً أن جميع الاستثناءات قد تم إلغاؤها باستثناء الحالات الحاكمة مثل محطات تصريف المياه الثقيلة، ومشاريع المياه، والمستشفيات والمراكز الطبية.

وقال موسى في تصريح للوكالة الرسمية وتابعته شبكة "الساعة"، إن "جميع الاستثناءات ملغية، فقط الاستثناءات الحاكمة لمحطة تصريف المياه الثقيلة، ومشاريع المياه، والمستشفيات والمراكز الطبية"، مبيناً أن "هذه الاستثناءات تأتي وفق التوجيهات الحكومية، وتوجيهات وزير الكهرباء لما لها من أولوية قصوى ضمن الاستثناءات الحاكمة".

وأوضح أنه "لا يوجد هنالك أي استثناء لأي مجمعات، لا سكنية ولا تجارية ولا صناعية وغيرها، وليس هنالك حتى حرف أحمال واستثناءات للدوائر الحكومية، وأن جميع الاستثناءات لاغية فيما عدا ما ذكر".

وأشار إلى أن "هنالك جزئيات تشغيل لبعض المجمعات السكنية العمودية لأنها تحتاج نوعاً ما إلى تجهيز في أوقات محددة هي أوقات انتهاء الدوام الرسمي وأوقات الليل".

وأضاف أن "هنالك نوعاً ما برمجة خاصة للمجمعات السكنية على ألا تؤثر على المناطق وساعات تجهيز الكهرباء، وهذا الاستثناء تحصل عليه بعض المجمعات السكنية باعتبارها عمودية في أوقات محددة فقط"

ولفت إلى أن "هذه الجزئيات تحصل عليها المجمعات السكنية شرط ألا تؤثر على الأحمال، ولا على حصة باقي المناطق، فقط بجزئية معينة من برمجة معينة في أوقات محددة".