نشرت هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي في العراق، اليوم الاثنين، تقريراً مفصلاً عن توقعات الطقس للأيام المقبلة في عموم مناطق البلاد، فيما توقعت هطول أمطار رعدية وانخفاضاً في درجات الحرارة.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الطقس ليوم غد الثلاثاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم ويتحول ليلاً إلى غائم جزئي في المنطقة الشمالية وفرصة لتساقط زخات مطر خفيفة وفي بعض الأماكن منها تكون رعدية أحياناً، ودرجات الحرارة على العموم مقاربة لليوم السابق".
وأضاف البيان أن "درجات الحرارة العظمي ستكون في بغداد وكربلاء وميسان والديوانية والنجف 40، ودهوك 33، وكركوك والأنبار 37، والبصرة وديالى 39، وذي قار والمثنى 41".
وتابع أن "طقس يوم الأربعاء المقبل سيكون صحواً مع بعض القطع من الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً جزئياً في المنطقة الشمالية مع تساقط زخات مطر تكون رعدية أحياناً ثم يتحسن تدريجياً، ودرجات الحرارة ستنخفض قليلاً عن اليوم السابق في جميع أقسام البلاد".
وأردف أن "الخميس المقبل، سيكون الطقس صحواً مع بعض القطع الغيوم في المنطقة الشمالية، ودرجات الحرارة ستكون مقاربة لليوم السابق في عموم البلاد".
وبين أن "طقس يوم الجمعة المقبل، سيكون على العموم صحواً، ودرجات الحرارة ستكون مقاربة لليوم السابق في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وترتفع قليلاً في الجنوبية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام