11:44:29 2024-12-11 : اخر تحديث
01:19:49 2023-06-21 : نشر في
.
بغداد/ موقع الساعة
أفاد مصدر أمني من قوات حرس الحدود العراقية، بإنشاء سياج أمني يبدأ من منفذ ربيعة في نينوى ويمتد الى منفذ القائم بمحافظة الأنبار على الشريط الحدودي بين العراق وسوريا.
وقال المصدر لوسائل إعلام محلية، إن "قوة كبيرة من حرس الحدود باشرت بنصب سياج مع تعزيزه بالأسلاك الشائكة وساتر ترابي مع خندق يبدأ من منفذ ربيعة الواقع غرب نينوى ويمتد على طول الحدود العراقية السورية".
ومن المؤمل أن يصل هذا السياج إلى المنفذ الحدودي الموجود في مدينة القائم بمحافظة الأنبار، وفقا للمصدر.
وفي شهر كانون الثاني/ يناير المنصرم، كثف العراق إجراءات الأمن على الحدود البالغ طولها 600 كيلومتر مع سوريا، لسد الطريق في وجه عناصر تنظيم داعش، ومنع تهريب المخدرات، وغير ذلك من الأنشطة غير المشروعة.
ونقلت خلية الإعلام الأمني، عن الفريق الركن عبد الأمير الشمري، قوله، إن "الجانب العراقي من الحدود تحت سيطرة القوات الحكومية، فيما يجري تأمين الأوضاع بمزيد من الإجراءات المشددة، لكن، أكبر التحديات التي تواجهنا، عدم وجود شريك أمني موحد على الجانب السوري".
وأوضح أن "العراق يكثف استخدام الكاميرات الحرارية ذات التكنولوجيا المتقدمة وبالونات المراقبة لضبط حدوده".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم