أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الخميس، تحييد 38 إرهابيا في عمليات نُفذت شمالي العراق وسوريا خلال الأسبوع الماضي.
وقال مستشار العلاقات العامة والإعلام بوزارة الدفاع التركية، زكي آق تورك، في مؤتمر صحفي تابعته شبكة "الساعة"، إن "تحييد الإرهابيين جرى خلال العمليات التي استهدفت التنظيمات الإرهابية بما يشمل شمالي العراق وسوريا، وعلى رأسها بي كا كا/ واي بي جي- بي واي دي وداعش و"غولن".
وأشار إلى أن "عدد الإرهابيين الذين تم تحييدهم منذ الأول من يناير/ كانون الثاني 2024 بلغ ألفا و763 بينهم 868 شمال العراق و895 شمال سوريا".
ولفت إلى "ضبط 337 شخصا بينهم 8 أعضاء بتنظيم إرهابي، أثناء محاولتهم اجتياز حدود البلاد بطرق غير نظامية في الأسبوع الأخير"، لافتا إلى "منع ألف و381 آخرين من التسلل إلى البلاد".
وفي 17 أبريل/ نيسان 2022، أطلقت تركيا عملية "المخلب ـ القفل" ضد معاقل "بي كا كا"، في مناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان، شمالي العراق.
ويتخذ "بي كا كا" من جبال قنديل شمال العراق معقلا له، وينشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، ويشن منها هجمات على الداخل التركي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام