19:07:08 2024-12-10 : اخر تحديث
12:20:53 2024-07-28 : نشر في
شبكة الساعة
أعلنت شركة "آبل" انضمامها إلى نحو 12 شركة تكنولوجيا التزمت باتباع مجموعة قواعد للحد من مخاطر الذكاء الاصطناعي الذي يوصف بالتوليدي.
وبحسب تقرير أوردته وكالة الأنباء الفرنسية، واطلعت عليه شبكة "الساعة"، فإن "الشركة أعلنت نظامها الجديد (آبل إنتليجنس) الهادف إلى تحسين استخدام مختلف أجهزتها من (آيفون) إلى (ماك) بفضل الذكاء الاصطناعي التوليدي".
وأشارت "آبل" إلى أنها "أقامت لهذا الغرض شراكة مع (أوبن إيه آي) التي دشنت في تشرين الثاني/ نوفمبر 2022 حقبة جديدة في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي من خلال طرحها (شات جي بي تي)".
وقال سام ألتمان الرئيس التنفيذي لشركة "أوبن إيه آي" في منشور على منصة "إكس"، إن "(شات جي بي تي) سيُدرج في أجهزة (آبل) في وقت لاحق من هذه السنة".
ووفقاً للتقرير فإن "الذكاء الاصطناعي التوليدي، الذي يتيح إنتاج صور أو أصوات أو مقاطع فيديو بسرعة بناء على طلب بسيط باللغة اليومية، يثير آمالا في تحقيق تقدم كبير، خصوصا في مجال الطب".
وتابع: "لكن يُخشى في المقابل أن يعزز ضخ المعلومات المضللة وأن يتسبب بخسائر فادحة في الوظائف، وأن يسهّل سرقة الملكية الفكرية، كذلك تبرز مخاوف من أن تلجأ الأنظمة الاستبدادية والمنظمات الإجرامية إلى استخدام الذكاء الاصطناعي".
وأضاف أنه "قد سبق لشركات (أمازون) و(غوغل) و(مايكروسوفت) وأوبن إيه آي) أن انضمت إلى الدعوة التي أطلقتها السلطات الأميركية قبل عام للتنظيم الذاتي".
وفي وقت سابق، أعلنت إدارة جو بايدن أنها حصلت على التزامات من الشركات للمساهمة في التطوير الآمن والمأمون والشفاف لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي،
وتشمل الضمانات عمليات محاكاة لهجوم يستهدف نماذج الذكاء الاصطناعي لاكتشاف نقاط الضعف.
ووفقا للبيت الأبيض، يفترض أن تركز هذه الاختبارات على المخاطر المجتمعية وقضايا الأمن القومي، مثل الهجمات الإلكترونية أو تطوير الأسلحة البيولوجية.
وقد التزمت الشركات الموقعة بتبادل أفضل الممارسات في ما بينها ومع المشرعين والباحثين والجمعيات لجعل هذه الأنظمة الجديدة أقل خطورة.
: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم