أعلنت اللجنة المالية النيابية، أن أعداد الموظفين الفضائيين يصل قرابة 600 ألف موظف في دوائر الدولة العراقية، فضلاً عن 300 ألف في إقليم كردستان، أما من يتقاضون أكثر من راتب فيصل عددهم إلى 250 ألف موظف.
وقال عضو اللجنة في تصريح صحفي تابعته شبكة "الساعة" أن "الحكومة ومؤسساتها خلال السنوات الماضية أقرت بهذه المشكلة بعدما تم كشف الآلاف من هذه الفئة حتى بات يتحدث عن الأمر مسؤولون كبار في الدولة، ولكن الحكومة ليس لديها لغاية الآن قاعدة بيانات واضحة ودقيقة للموظفين حتى يتم كشف الزيادة التي يشكلها الفضائيين".
وأضاف كوجر أن "مشكلة الفضائيين أو تعدد الرواتب مستمرة ولم تعالج لغاية الآن لحاجتها لحلول حقيقية تضع أعداد الموظفين بشكل دقيق"، مبيناً أن "حكومة حيدر العبادي (2014-2018) كشفت وبشكل واضح عن وجود 50 ألفا فضائي فقط في وزارة الدفاع وهو ما يستدعي متابعة الأمر وما وصلت إليه لغاية الآن خاصة مع استمرار التعيينات الجديدة في دوائر الدولة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام