أعلنت وزارة التخطيط العراقية، اليوم السبت، عن عدد المشاريع المنجزة وقيد الإنجاز خلال العام الحالي، مشيرة إلى أن عدد المشاريع المتلكئة بلغ ألفا و321 مشروعا.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة عبد الزهرة الهنداوي، للوكالة الرسمية وتابعته شبكة "الساعة"، إن "عدد المشاريع المتلكئة بلغ ألفا  و321 مشروعاً"، لافتاً إلى أن "الإجراءات التي اتخذتها الوزارة بتشكيل لجنة يترأسها وزير التخطيط ودراسة المشاكل التي تواجه المشاريع وإيجاد الحلول المناسبة لها تم استئناف العمل بـ 471 منها".

وأضاف الهنداوي أنه "تم إنجاز 120 مشروعاً بالكامل"، مبيناً أن "عدد المشاريع المستمر العمل فيها بلغ 351 مشروعاً بنسبة إنجاز بلغت 70 %".

وتابع أن "هنالك أيضاً أكثر من 400 مشروع تم إكمال جميع الإجراءات الخاصة لتنفيذها، وستتم المباشرة بها بعد توفير التخصيصات المالية""، مشيراً إلى أن "هناك مشاكل تعاقدية تواجه 450 مشروعاً، ويجب أن تحسم من قبل هيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية".