أعلنت وزارة التربية العراقية، اليوم الاثنين، يوم الثامن من تموز المقبل موعدا للتقديم الإلكتروني إلى مدارس المتميزين وثانويات كلية بغداد لغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الأحد الموافق 2024/7/21 للعام الدراسي 2024-2025.

وذكرت الوزارة في بيان ورد لشبكة "الساعة"، أن التقديم سيكون كما موضح في الفقرات الآتية:

- لا يقل مجموع الطالب الراغب في التقديم إلى مدارس المتميزين وثانويات كلية بغداد عن (570) للطلبة المسلمين أي بمعدل 95% و(475) درجة بالنسبة للطلبة غير المسلمين وبمعدل 95%.

- يكون المعدل الأقصى للبقاء في مدارس المتميزين وثانوية كلية بغداد للمراحل الدراسية كافة 75% للعام الدراسي 2024 – 2025

- يؤدي الطالب المتقدم للقبول اختبارين الأول في الذكاء، والثاني تحصيلي في المواد (اللغة العربية، اللغة الإنكليزية، الرياضيات، العلوم) التي درسها في الصف السادس الابتدائي للعام الدراسي 2023 – 2024.

- موعد إجراء اختبارات الذكاء والتحصيلي هو يوم الأربعاء الموافق 7/ 8 /2024 في المدرسة التي يقدم فيها الطالب علما أنه تم تحديد الساعة الثامنة صباحاً لاختبار الذكاء والساعة التاسعة صباحاً للاختبار التحصيلي على أن يفصل بينهما استراحة لمدة (30) دقيقة مع الالتزام بالسقف الزمني بين الاختبارين.

- يكون التقديم للقبول إلى مدارس المتميزين وثانويات كلية بغداد في محافظة بغداد والمحافظات كافة على وفق الرقعة الجغرافية ولا يحق للمتقدم النقل الى مدرسة أخرى مع أخذ تعهد خطي من أولياء الأمور لقبول أبنائهم حسب الطاقة الاستيعابية للثانوية.