شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار العراقي، اليوم الأربعاء، ارتفاعاً طفيفاً في أسواق العاصمة بغداد.

وارتفعت أسعار صرف الدولار مع افتتاح بورصتي الكفاح والحارثية لتسجل 147.250 ديناراً مقابل كل 100 دولار، فيما سجلت أسعار أمس الثلاثاء 147.150 ديناراً مقابل كل 100 دولار.

وبلغت أسعار البيع في محال الصيرفة بالأسواق المحلية في بغداد 148.250 ديناراً، بينما بلغ الشراء 146.250 ديناراً لكل 100 دولار.

وكان مجلس الوزراء العراقي، أعلن في 7 شباط/فبراير الماضي، المصادقة على تعديل سعر صرف الدولار إلى 1320 دينارا للدولار الواحد.

وشهدت الأسواق المحلية في بغداد والمحافظات تذبذباً في سعر الصرف خلال الأشهر الأخيرة، إذ تخطى حاجز 1700 دينار للدولار الواحد.

وفي وقت سابق، حث رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني العراقيين على عدم اقتناء الدولار، قائلاً إن "الدينار هو الأقوى" إلا أن تلك الوعود لم يتحقق شيئاً منها، ليعاود الدولار الارتفاع من جديد.