كشفت هيئة الحماية الاجتماعية، اليوم الثلاثاء، أن أجهزة الدفع الإلكتروني (pos) قللت نسبة التلاعب المالي، مشيرة إلى استحصال نحو 5 مليارات من المتجاوزين على الإعانة الاجتماعية بواسطة هذه الأجهزة.
وذكر رئيس الهيئة أحمد الموسوي في بيان تابعته شبكة "الساعة" أن "الهيئة استحصلت نحو 5 مليارات بواسطة أجهزة الدفع الإلكتروني (pos) من المتجاوزين على الإعانة الاجتماعية".
وأضاف البيان أن "هذا المبلغ المسترد هو حصيلة شهر واحد" مشيراً إلى أن "الهيئة بدأت بالاستحصال الإلكتروني بداية شهر آذار الماضي".
وبين أن "التحول الرقمي في استحصال الأموال الإلكتروني قد أسهم في اختصار الوقت والقضاء على حالات التلاعب المالي".
وفي وقت سابق، كشفت الهيئة عن 207 آلاف متجاوز من غير المستحقين لرواتب الإعانة وإيقاف الإعانة عنهم وسيتم استرجاع 173 مليار دينار من هؤلاء المتجاوزين.
بدوره، كشف رئيس الهيئة الحماية الاجتماعية في وزارة العمل أحمد خلف، عن وجود 150 ألف رجل قدموا للحصول على راتب الرعاية على أنهم أنثى، مؤكداً أنه تم اكتشاف 35 ألف متجاوز على الرعاية خلال الفترة الماضية، وقد نصل إلى 300 ألف متجاوز خلال الأشهر المقبلة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام