ألقت المديرية العامة للاستخبارات والأمن، اليوم الأربعاء، القبض على 6 متهمين يحملون الجنسية السورية وينتحلون صفة "طبيب أسنان" في العاصمة بغداد.
وذكرت المديرية، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "مفارز مديرية استخبارات وأمن بغداد التابعة إلى المديرية العامة للاستخبارات والأمن بوزارة الدفاع تمكنت عبر معلومات استخبارية دقيقة من الإطاحة بمتهم مطلوب للقضاء وفق احكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب في إحدى مناطق العاصمة".
وأضاف البيان أن "مفارزنا تمكنت أيضا من إلقاء القبض على 6 متهمين ينتحلون صفة أطباء أسنان يحملون الجنسية السورية، الصادرة بحقهم مذكرات قبض من محكمة النزاهة وغسيل الأموال وفق أحكام المادة 240 من قانون العقوبات العراقي".
وتابع أن "عملية إلقاء القبض جاءت من خلال تواجدهم في منطقة الفضل ببغداد، وقد جرى تسليمهم أصوليا إلى الجهات المختصة".
وفي وقت سابق، أعلنت وكالة الاستخبارات في وزارة الداخلية، إلقاء القبض على شخص انتحل صفة ضابط رفيع الرتبة قام بعمليات نصب واحتيال على عدد من المواطنين
ودائما ما تعلن السلطات الأمنية في العراق عن اعتقال أشخاص منتحلين صفات حكومية، إذ تمكنت الأجهزة الأمنية في وقت سابق من القبض على شخص ينتحل صفة قاضٍ.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام