ارتفعت حصيلة المعتقلين في الضفة الغربية، اليوم الثلاثاء، إلى 7 آلاف و555 معتقلا منذ 7 أكتوبر الماضي، وذلك بعد اعتقال جيش الاحتلال الإسرائيلي 25 فلسطينيا الليلة الماضية.

وذكرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، في بيان مشترك اطلعت عليه شبكة "الساعة"، أن "حصيلة الاعتقالات بعد السابع من أكتوبر المنصرم، ارتفعت إلى 7 آلاف و555 معتقلا تشمل مَن أبقى الاحتلال على اعتقالهم ومَن تم الإفراج عنهم لاحقا".

وأضاف البيان أن " قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت منذ مساء أمس (الاثنين) وحتى اليوم الثلاثاء 25 مواطنا على الأقل من الضّفة، بينهم أسرى سابقون، وتركزت في بلدة عوريف قرب نابلس (شمال)، فيما توزعت بقية الاعتقالات في محافظات رام الله والقدس (وسط)، وجنين (شمال)، والخليل (جنوب)".".

​​​​​​​ومنذ اندلاع حربه على قطاع غزة في 7 أكتوبر، صعّد جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية، تسببت في مواجهات أسفرت عن استشهاد 427 فلسطينيا وإصابة نحو 4 آلاف و700، وفقا لوزارة الصحة الفلسطينية.

فيما خلَفت الحرب المدمرة على غزة عشرات آلاف الضحايا المدنيين، معظمهم أطفال ونساء، وكارثة إنسانية غير مسبوقة ودمارا هائلا في البنى التحتية والممتلكات، وفقا لبيانات فلسطينية وأممية.