تسببت الأمطار الغزيرة في مقاطعة سومطرة الغربية، اليوم الاثنين بكارثة حيث فاضت أنهر واجتاحت الانزلاقات الأرضية المنازل موديةً بحياة 26 قتيلاً.
وقال المتحدث في الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث عبد المهاري في بيان تابعته شبكة "الساعة" إن "11 شخصا ما زالوا في عداد المفقودين فيما عثر على 26 قتيلا"، مرجحا أن "يرتفع عدد الضحايا".
وأمس الأحد تمكنت فرق الإنقاذ من فتح طريق إلى المناطق الأكثر تضرراً وتوزيع المساعدات على الأشخاص الذين أجلوا، مثل الخيام والأدوية والأغذية سريعة التحضير.
وألحقت الكارثة أضراراً بمئات المنازل والجسور والمساجد ومرافق عامة أخرى.
يذكر أن إندونيسيا عرضة لانزلاق أتربة خلال موسم الأمطار، وتتفاقم المشكلة في بعض الأماكن بسبب إزالة الغابات، إذ تسبب الأمطار الغزيرة لفترة طويلة حدوث فيضانات ببعض مناطق الدولة.
وفي ديسمبر/ كانون الأول 2023 جرفت انزلاقات أرضية وفيضانات عشرات المنازل ودمرت فندقاً قرب بحيرة توبا في سومطرة مودية بشخصين على الأقل.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام