أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الخميس، استشهاد أسير بعيادة سجن "الرملة الإسرائيلي"، ليرتفع عدد المعتقلين الذين توفوا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى 11.

وقال النادي في بيان طالعته "الساعة"، إن "الأسير المصاب بالسرطان عاصف عبد المعطي محمد الرفاعي (22 عامًا)، استشهد في سجون الاحتلال الإسرائيلي".

وأوضح أنه "تم الإعلان عن وفاته بعد نقله من عيادة سجن الرملة إلى مستشفى أساف هروفيه الإسرائيلي"، مؤكداً أن "الرفاعي اعتقل في تاريخ 24 سبتمبر/ أيلول 2022".

ولفت إلى أن "عدد المعتقلين الذين توفوا داخل السجون الإسرائيلية منذ 7 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 11".​​​​​​​

ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن الاحتلال الإسرائيلي حربا مدمرة على قطاع غزة خلفت عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية، الأمر الذي أدى إلى مثول "إسرائيل" أمام محكمة العدل الدولية بتهمة "الإبادة الجماعية".​​​​​​​