شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي أمام الدينار العراقي، اليوم الخميس، ارتفاعا طفيفا في الأسواق المحلية بالعراق.

وسجلت محال البورصة في بغداد سعر بيع الدولار 151.800 دينار مقابل الدينار العراقي، فيما سجل سعر الشراء 151.500 دينار.

وفي وقت سابق من اليوم، رجح عضو اللجنة المالية النيابية، جمال كوجر، انخفاض أسعار صرف الدولار أمام الدينار العراقي، مع استئناف صرف الموازنة بشكل أكبر.

وكان مجلس الوزراء العراقي، أعلن في 7 شباط/فبراير الماضي، المصادقة على تعديل سعر صرف الدولار إلى 1300 دينار للدولار الواحد.

وشهدت الأسواق المحلية في بغداد والمحافظات تذبذباً في سعر الصرف خلال الأشهر الأخيرة، إذ تخطى حاجز 1700 دينار للدولار الواحد.

وفي وقت سابق، حث رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني العراقيين على عدم اقتناء الدولار، قائلاً إن "الدينار هو الأقوى" إلا أن تلك الوعود لم يتحقق شيء منها، ليعاود الدولار الارتفاع من جديد.