كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، اليوم السبت، إصابة أكثر من 5 آلاف جندي "إسرائيلي" منذ بداية الحرب في السابع من أكتوبر الماضي، بينهم أكثر من ألفي جندي تم الاعتراف بهم رسميا كمعاقين.
وقالت الصحيفة: "الأرقام التراكمية منذ 7 أكتوبر هي أرقام فلكية أكثر من 5 جندي جريح وصلوا إلى المستشفيات، وأكثر من ألفي جندي تم الاعتراف بهم رسميًا على أنهم معاقون في الجيش الإسرائيلي وتم استقبالهم من قبل وزارة الدفاع".
وأضافت أن "ألف جريح هم من الجنود النظاميين، لذلك يتم توفير الرعاية لهم من قبل جيش الدفاع الإسرائيلي".
ونقلت الصحيفة عن ليمور لوريا، رئيسة قسم إعادة التأهيل في وزارة الدفاع "الإسرائيلية" قولها: "لم نمر قط بأي شيء مماثل لهذا، أكثر من 58% من الجرحى الذين نستقبلهم يعانون من إصابات خطيرة في اليدين والقدمين، بما في ذلك تلك التي تتطلب عمليات بتر".
وتابعت لوريا: "حوالي 12% منها عبارة عن إصابات داخلية - الطحال والكلى وتمزق الأعضاء الداخلية هناك أيضًا إصابات في الرأس والعين".
وأردفت أن "حوالي 7% مصابون نفسيا، وهو رقم نعلم أنه سيرتفع بشدة، لأن الافتراض هو أن كل جسد مصاب هو أيضًا مصاب نفسيا، وأيضًا لأن الإصابات النفسية يتم اكتشافها دائمًا بعد أشهر أو أكثر من الحرب".
ويستمر التصعيد بين حركة حماس الفلسطينية وجيش الاحتلال، بعد إطلاقها، فجر السبت 7 أكتوبر الماضي، عملية طوفان الأقصى حيث أطلقت آلاف الصواريخ من قطاع غزة على "إسرائيل" واقتحمت قواتها مستوطنات إسرائيلية متاخمة لقطاع غزة، وقتلت وأسرت عددًا كبيرًا من العسكريين والمدنيين "الإسرائيليين".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام