01:23:03 2024-12-11 : اخر تحديث
17:27:51 2023-06-21 : نشر في
.
رحب كل من السفير التركي لدى الفاتيكان وشيخ الأزهر في مصر، بزيارة بابا الفاتيكان التاريخية إلى العراق معتبرين أنها رسالة سلام وتضامن للبلاد.
وقال السفير التركي لدى الفاتيكان، لطف الله غوكطاش، إن "بلاده ترحب بزيارة بابا الفاتيكان فرنسيس إلى العراق"، معتبراً أن "هذه الخطوة إيجابية وتعزز الاستقرار في المنطقة".
وأضاف غوكطاش أن "زيارة البابا سيكون لها تأثير إيجابي في تعزيز استقرار العراق لا سيما أنها تأتي في وقت يضمد فيها العراقيون جراحهم ويسعون للاستقرار الاجتماعي"، مؤكداً أن تركيا "ترحب بأي تطور يصب لصالح استقرار ورفاه المنطقة".
من جانبه اعتبر شيخ الأزهر، أحمد الطيب، زيارة بابا الفاتيكان للعراق رسالة سلام للبلاد.
وقال شيخ الأزهر: إن "هذه الزيارة تحمل رسالة سلام وتضامن ودعم لكل الشعب العراقي"، متمنياً أن "تحقق هذه الرحلة الثمرات المأمولة على طريق الأخوة الإنسانية".
ووصل بابا الفاتيكان ظهر اليوم الجمعة إلى بغداد في مستهل زيارة تستغرق 4 أيام. وهذه الزيارة الأولى لبابا فاتيكان إلى العراق على الإطلاق، كما أنها أول جولة خارجية للبابا منذ تفشي فيروس كورونا في العالم مطلع العام الماضي.
وعشية الزيارة، أعلنت السلطات العراقية اكتمال كافة الاستعدادات لاستقبال البابا، من بينها الإجراءات الأمنية التي شملت تأمين الأرض والجو.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم