قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقل طفلا من مخيم الجلزون قرب رام الله وسط الضفة الغربية.
وأضاف النادي في بيان اطلعت عليه شبكة "الساعة"، إنه "في إطار حملات الاعتقال اليومية، والاستدعاءات المستمرة التي ينفّذها الاحتلال، والتي طالت أكثر من (3325) حالة اعتقال في الضّفة بعد السابع من أكتوبر الماضي، واستهدف الاحتلال من خلالها جميع فئات وشرائح المجتمع الفلسطيني، بما فيهم الأطفال والنساء".
وتابع: "أقدم الاحتلال صباح الأربعاء، على اقتحام منزل عائلة الطفل كريم غوانمة (12 عامًا)، في مخيم الجلزون لاعتقاله صباح اليوم، مكان إقامته سابقا، حيث لم تتواجد العائلة في المنزل، وطلبت من ابن عمه المتواجد في المخيم، بإبلاغ والد كريم بإحضاره للتحقيق، أو سيقومون باقتحام منزل عائلته الجديد في بلدة جفنا، وأخذه واعتقاله".
وأوضح النادي أن "والد كريم قام بتسليمه عند حاجز بيت إيل العسكري، دون السماح له أن يبقى مع طفله".
وفي وقت سابق أعلن النادي اعتقال الجيش الإسرائيلي 35 فلسطينيا فجر الأربعاء.
وبوتيرة يومية، ينفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي حملات اقتحام للقرى والبلدات في أنحاء الضفة الغربية، تصحبها مواجهات واعتقالات وإطلاق نار وقنابل غاز على الفلسطينيين.
وتصاعدت الاعتقالات على وقع حرب مدمرة يشنها جيش الاحتلال على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر خلّفت دمارا هائلا في البنية التحتية وعشرات الآلاف من الشهداء المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لمصادر رسمية فلسطينية وأممية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام