أكد مدير الإعلام في الجانب الفلسطيني من معبر رفح الحدودي مع مصر، وائل أبو محسن، اليوم الأربعاء، أن 200 شاحنة مساعدات إنسانية دخلت قطاع غزة أمس الثلاثاء، خلال الهدنة المؤقتة بين إسرائيل وحركة "حماس".

وقال أبو محسن، في تصريح لوكالة الأناضول (رسمية)، تابعته "الساعة"، إن "المساعدات تضمنت 4 شاحنات غاز و3 شاحنات وقود تحوي 150 ألف لتر من السولار، بالإضافة إلى شاحنات مياه ومواد غذائية وأدوية".

وأضاف أنه "من المقرر استمرار دخول مساعدات إنسانية أخرى خلال الساعات القادمة".

وفي 24 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، بدأت هدنة إنسانية استمرت 4 أيام، وأُعلن مساء الاثنين تمديدها يومين إضافيين، ومن بين بنودها وقف مؤقت لإطلاق النار، وتبادل أسرى، وإدخال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة، حيث يعيش نحو 2.3 مليون فلسطيني تضرروا من حرب مدمرة يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن الاحتلال حربا مدمرة على القطاع خلّفت دمارا هائلا في البنية التحتية وعشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لمصادر رسمية فلسطينية وأممية.