أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية العراقية اليوم الأحد، إكمال إجراءات المنحة المالية المشروطة للطلبة، والتلاميذ من ذوي المشمولين بإعانة الحماية الاجتماعية.
وقال وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي في مؤتمر صحفي عقده في محافظة واسط اليوم، "أكملنا اجراءات المنحة المالية المشروطة بواقع 30 ألفاً للتلاميذ في المرحلة الابتدائية"، مردفا بالقول: سيتم منح 50 ألفاً للتلاميذ في المرحلتين المتوسطة والاعدادية.
وأضاف أنه "سنمنح الطلاب في مرحلة البكالوريوس من ذوي المشمولين بالحماية الاجتماعية 100 ألف دينار، مشيرا إلى منح 150 ألف دينار منحة الطلاب في مرحلتي الماجستير والدكتوراه.
كما نوه الوزير إلى إكمال إرسال بيانات السلة الغذائية الثامنة لشهر آب لنحو 6 ملايين و500 ألف فرد للمشمولين باعانة الحماية الاجتماعية وهي الأكبر لهذا العام.
وأكد الأسدي، الشروع باستحداث الوحدات الادارية الخاصة برعاية الطفولة، إذ بلغ عدد المسجلين في قاعدة بيانات هيئة الحماية الاجتماعية أكثر من ثلاثة ملايين لمن هم أقل من 18 عاما.
وتابع أن "الوزارة أكملت تدقيق وإرسال البيانات لنحو 90 ألف فرد مشمول باعانة الحماية الاجتماعية لغرض شمولهم بالضمان الصحي".
وزاد قائلا: سنطلق غدا مشروع (ابدأ وطور) بالتنسيق مع منظمة العمل الدولية الذي سيتولى تدريباً عالي المستوى للمدربين في انشاء المشاريع المختلفة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام