ارتفعت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار العراقي، اليوم الثلاثاء، في أسواق بغداد والمحافظات.

بورصتا الكفاح والحارثية المركزيتان في بغداد سجلتا، سعر صرف بلغ 151.000 دينار عراقي مقابل 100 دولار أمريكي.

أما الأسعار الدولار في محال الصيرفة بالأسواق المحلية في بغداد، فقد ارتفعت إذ بلغ سعر البيع 152.000 دينار، بينما بلغت أسعار الشراء 150.000 دينار لكل 100 دولار.

وكان مجلس الوزراء العراقي، أعلن في 7 شباط/فبراير الماضي، المصادقة على تعديل سعر صرف الدولار إلى 1300 دينار للدولار الواحد.

وشهدت الأسواق المحلية في بغداد والمحافظات تذبذباً في سعر الصرف خلال الأشهر الأخيرة، إذ تخطى حاجز 1700 دينار للدولار الواحد.

وفي وقت سابق، حث رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني العراقيين على عدم اقتناء الدولار، قائلاً إن "الدينار هو الأقوى" إلا أن تلك الوعود لم يتحقق شيئاً منها، ليعاود الدولار الارتفاع من جديد.