أكدت مديرية الدفاع المدني في العراق، اليوم السبت، مصرع ما لا يقل عن 4 أشخاص، جراء حريق في سوق بمدينة كربلاء، خلال الاستعدادات لأحد مواكب يوم عاشوراء.
وأشارت المديرية في بيان تابعته شبكة "الساعة"، إلى "مصرع ما لا يقل عن 4 أشخاص، جراء حريق في سوق بمدينة كربلاء، خلال الاستعدادات لأحد مواكب يوم عاشوراء".
وأضافت أن "الانفجار حدث بسبب أسطوانة غاز، نتيجة أعمال الطبخ في أحد المواكب الحسينية، ما تسبب في حريق، اندلع قرب ضريح الإمام الحسين في كربلاء".
وأشارت إلى "إحكام فرقها السيطرة الكاملة، على حادث الحريق المندلع بسوق تجاري قديم متنوع النشاط التجاري، متخذا من سطح السوق مخازن تجارية مشيدة من ألواح السندويج سريع الاشتعال والمخالف لتعليمات السلامة".
ولفت البيان إلى "انهيار أجزاء من سقف السوق المتهالك على فرق الدفاع المدني".
وفي وقت سابق، أعلنت مديرية الدفاع المدني في العراق تسجيل أكثر من 22 ألف حريق خلال العام الماضي، مشيرة إلى أن أبرز أسباب الحرائق هو عدم الالتزام بمتطلبات وشروط السلامة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام