تفتتح اليوم بطولة غرب آسيا تحت 23 عاماً، التي تقام بضيافة الاتحاد العراقي على أراضي العاصمة بغداد وكذلك كربلاء حتى الـ20 من الشهر الجاري.

وستقام مساء اليوم 3 مباريات، إذ الأولى على ستاد المدينة الدولي بالعاصمة بغداد بين عمان ولبنان لحساب المجموعة الثالثة، ثم يلعب سوريا وفلسطين ضمن المجموعة الثانية على ستاد كربلاء الدولي، ويستضيف ستاد المدينة مباراة الأردن والعراق لحساب المجموعة الأولى.

وستخضع المنتخبات الـ3 المتبقية "اليمن وإيران والإمارات" للراحة في الجولة الأولى، على أن تظهر في الجولة الثانية المقررة يوم الأربعاء المقبل.

وقام بشير عبد الخالق المراقب الآسيوي على مباريات بغداد، وعلي جبريل المراقب الآسيوي على مجموعة كربلاء بشرح كافة التعليمات الإدارية بحضور مقيمي الحكام.

وبحسب نظام البطولة، يقام دور المجموعات من مرحلة واحدة، ثم يتأهل بطل كل مجموعة، إضافة إلى صاحب أفضل مركز ثاني إلى الدور قبل النهائي.

وتأتي النسخة الرابعة من البطولة امتداداً لسلسلة من بطولات لاتحاد غرب آسيا، كانت جرت تحت ضيافة الاتحاد العراقي، الذي سبق واستضاف عام 2021 بطولة الشباب الثانية التي توزعت مبارياتها بين البصرة وأربيل وبغداد، وقبل ذلك استضافت كربلاء وأربيل منافسات بطولة الرجال التاسعة عام 2019.

يذكر أن الاتحاد السعودي استضاف خلال تشرين الثاني/نوفمبر عام 2022 النسخة الثالثة، وفاز الأخضر باللقب، مقابل حلول المنتخب القطري بالمركز الثاني.