أعلن تطبيق "واتساب"، إطلاق ميزة جديدة تسمح للمستخدمين بمشاركة شاشات هواتفهم الذكية أثناء إجراء مكالمات فيديو عبر التطبيق.
وتتوفر هذه الميزة حاليا لبعض المستخدمين الذين يستخدمون نسخة تجريبية من "واتساب" لأجهزة "أندرويد"، وسيتم إتاحتها للجميع في الأسابيع القادمة.
وتهدف ميزة مشاركة الشاشة، إلى تحسين تجربة المستخدم وتعزيز التواصل والتعاون عبر "واتساب"، حيث يمكن للمستخدمين إظهار محتوى شاشاتهم لأصدقائهم أو زملائهم في العمل أو عائلاتهم بسهولة وأمان.
ويتطلب استخدام هذه الميزة أن يكون كلا الطرفين يستخدمان أحدث إصدار من التطبيق، وألا يتجاوز عدد المشاركين في المكالمة 8 أشخاص.
لكن هناك جانبا سلبيا لهذه الميزة، هو أن "واتساب" ستحصل على حق الوصول إلى التفاصيل جميعها التي تظهر على شاشة المستخدم، بما في ذلك كلمات المرور والبطاقات الائتمانية والرسائل والصور وغيرها من المعلومات الحساسة.
ووفقا لموقع "WABetaInfo"، ستظهر رسالة تحذير للمستخدم قبل بدء مشاركة الشاشة، تطلب منه الموافقة على هذا الأمر؛ وبالتالي، يجب على المستخدمين توخي الحذر عند استخدام هذه الميزة، وعدم مشاركة شاشاتهم في حالات غير ضرورية أو مع أشخاص غير موثوق بهم.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام