سلط تقرير إيراني، الضوء على الاحتجاجات والإضرابات المنسقة التي قام بها عمال قطاعات النفط والغاز والبتروكيماويات في إيران.

وقال التقرير الذي أعدته صحيفة "توسعه إيراني"، إنه وبالنظر إلى الظروف والمشاكل التي كان هؤلاء العمال يعانون منها، فإن وقوع هذه الإضرابات كان متوقعا.

وأجرت الصحيفة مقابلة مع ممثل العمال في "المجلس الأعلى للعمل"، علي كدخدائي، الذي انتقد سياسات الحكومة تجاه شريحة العمال الذين يتحملون الظروف القاسية للاستمرار في العمل، ويُحرمون من الكثير من المزايا والحقوق بسبب تعنت المسؤولين في تغيير ظروف عملهم وترقيتهم من عمال مؤقتين وبعقود قصيرة الأمد إلى عمال دائمين ورسميين.

وأضاف كدخدائي، أن "الإضرابات الأخيرة في قطاع الغاز والنفط والبتروكيماويات هي نتيجة لسياسات العوجاء من قبل الحكومة".

وعن مطالب العمال الأساسية قال كدخدائي، إن مطالب العمال تتلخص في 3 محاور رئيسية: "الأمن الوظيفي، والمعيشة، والسماح بتشكيل نقابات واتحادات"، تطالب بحقوقهم وتُسمع صوتهم.