أعلن البنك المركزي، اليوم الأربعاء، أن مبيعات العراق من الدولار تجاوزت 240 مليون دولار.
وأوضحت وثيقة متداولة صادرة عن البنك، أن "إجمالي البيع الكلي من الدولار بلغ 240 مليوناً و908 ألفاً ،940 دولاراً".
وبينت أن "إجمالي التحويلات إلى الخارج بلغ 191مليوناً و508 ألفاً و940 دولاراً، فيما بلغت المبيعات النقدية 50 مليوناً و400 ألف دولار".
وأضافت الوثيقة أن "إجمالي المصارف المشاركة لتلبية الطلبات النقدية بلغ 15 مصرفاً".
وفي السياق، سجلت أسعار صرف الدولار في الأسواق العراقية ارتفاعا مقابل الدينار العراقي، رغم إجراءات الحكومة العراقية بدعم استقرار صرف العملة.
وتراوحت أسعار الصرف في بورصة بغداد والمحافظات ما بين155.750–157.500ألف دينار عراقي لكل 100 دولار أمريكي.
وكان مجلس الوزراء، أعلن في 7 شباط/فبراير الجاري، المصادقة على تعديل سعر صرف الدولار إلى 1300 دينار للدولار الواحد.
وشهدت البورصات المحلية في بغداد والمحافظات تذبذباً في سعر الصرف خلال الشهرين الأخيرين، إذ تخطى حاجز 1700 دينار للدولار الواحد.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام