أعلنت قيادة قوات حرس الحدود، اليوم السبت، القبض على 21 متسللاً أجنبياً حالوا اجتياز الحدود غربي محافظة نينوى.
وذكرت القيادة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الفوج الأول اللواء التاسع عشر ضمن قيادة حدود المنطقة السادسة تمكن من إلقاء القبض على 16 متسللاً أجنبياً حاولوا اجتياز الحدود".
وأضافت أن "الفوج الأول اللواء السابع عشر وبكمين محكم تمكن من القبض على 5 متسللين أجانب حاولوا اجتياز الحدود".
وأشارت إلى "اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين وأحيلوا إلى الجهات المختصة".
وفي وقت سابق، أعلنت السلطات العراقية، توقيف 91 مهاجراً غير نظامي، أثناء محاولتهم التسلل من الدول المجاورة، بطرق غير قانونية.
وتقر المادة 39 من قانون الإقامة رقم 76 أنه: يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة واحدة وبغرامة لا تقل عن 500 ألف دينار ولا تزيد على مليون دينار أو بإحدى هاتين العقوبتين كل أجنبي دخل جمهورية العراق خلافا لأحكام هذا القانون أو لم يطع أمرا صادرا بترحيله.
ويدخل إلى العراق مئات الآلاف من العمالة الأجنبية دون تنظيم وتدقيق أمني، بحسب عضو مجلس النواب العراقي، فاضل الفتلاوي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام