رهنت وزارة التربية العراقية، الخميس، عملية طباعة المناهج الدراسية بوقت مبكر وتلافي ما حصل من تأخير خلال العام الماضي، بالإسراع في إقرار موازنة 2023. 

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة كريم السيد في تصريح للصحيفة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "الوزارة أعدت خطة مسبقة خاصة بطباعة المناهج الدراسية، من أجل التهيؤ بشكل مبكر من قبل المديريات المختصة خلال المدة المقبلة".

وأضاف، أن "المباشرة بعملية الطبع مرتبطة بإقرار موازنة 2023، لأنه من المؤمل أن يتم تخصيص المبالغ المالية الخاصة بطباعتها من أجل المضي بهذه العملية ضمن السقف الزمني المحدد".

وتابع السيد أن، "الاستعدادات المسبقة تأتي لتهيئة حصص الطلبة والتلاميذ من الكتب وتوريدها إلى المخازن التابعة للوزارة بغية توزيعها في موعدها المحدد مع بدء السنة الدراسية 2023 ـ 2024 دون أي تأخير".