دعا النائب الأول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، اليوم الخميس، الحكومة إلى الإسراع في تقديم الموازنة إلى البرلمان للتصويت عليها.

وذكر المكتب الإعلامي للنائب الأول في بيان أن "المندلاوي التقى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، لمناقشة عدد من الملفات والقضايا ذات الأولوية"، مبينا أنه تم بحث زيارة رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي، والوفد النيابي المرافق له إلى العراق، فضلاً عن مناقشة آليات تعزيز التنسيق بين السلطتين التشريعية والتنفيذية لإكمال إقرار المشاريع المهمة، وخطوات مكافحة الفساد.

ودعا المندلاوي الحكومة إلى ضرورة الإسراع في إكمال مشروع قانون الموازنة للعام الجاري، وارساله إلى مجلس النواب لإدراجه ضمن جدول الأعمال وقراءته قراءة أولى وإجراء التعديلات عليه قبل عرضه على التصويت، مبينا ضرورة تضمين أصحاب العقود والمحاضرين وحملة الشهادات العليا والطلبة الأوائل وغيرهم من مختلف شرائح المجتمع ضمن بنوده.

وفي وقت سابق اليوم الخميس أعلن مجلس النواب إنهاء عطلته التشريعية والبدء بالفصل الجديد، وكشف عن جدول أعمال جلسته المقبلة المقرر عقدها يوم السبت.

وذكرت الدائرة الاعلامية في بيان أن "جدول أعمال الجلسة يتضمن التصويت على النواب الجدد في اللجان النيابية الدائمة والقراءة الأولى لمشروع قانون الاتصالات والمعلوماتية، فضلا عن مناقشة مشروع قانون التعديل الرابع لقانون الاستثمار للصناعي للقطاعين الخاص والمختلط، ضمن جدول أعمال جلسة البرلمان".

وأضاف البيان أنه "من المؤمل عقد جلسة مجلس النواب يوم السبت المقبل في الساعة الحادية عشر صباحاً".