أكد المتحدث باسم البنتاغون ديفيد هيرندون، أن الولايات المتحدة الأمريكية ملتزمة ببقاء القوات الأمريكية في العراق لدعم القوات العراقية.
وذكر هيرندون، في بيان اطلعت عليه شبكة "الساعة"، اليوم السبت، أن " الولايات المتحدة ملتزمة بالحفاظ على القوات الأمريكية في البلاد لدعم قوات الأمن العراقية في قتالها المستمر لدحر تنظيم داعش".
وأعرب الوفد الأمريكي عن مخاوفه بشأن التهديدات لأمن العراق واستقراره مبينًا أمله في استمرار التقدم في برنامج الحكومة العراقية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وكذلك الخطوات الحاسمة لتسهيل اندماج العراق في المنطقة.
وفي وقت سابق، التقى وكيل وزارة الدفاع الأمريكية للشؤون السياسية كولين كال مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، إلى جانب منسق مجلس الأمن القومي الأمريكي للشرق الأوسط بريت ماكجورك ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى باربرا ليف، في العاصمة البحرينية المنامة على هامش مؤتمر حوار المنامة السنوي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام