أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، الأربعاء، إدراج 6 موظفين كبار في هيئة الإذاعة الإيرانية ضمن قائمة العقوبات بسبب "حملات الرقابة والقمع"، أثناء تغطيتهم الاحتجاجات في إيران.
بيان للوزارة قال، إن "مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على 6 من كبار المسؤولين في هيئة الإذاعة الإيرانية، والتي بثت مئات الاعترافات الإجبارية من أجانب وإيرانيين مزدوجي الجنسية".
وأضاف البيان، أن "هيئة الإذاعة الإيرانية والشركات التابعة لها لا تعمل كوسائل إعلام موضوعية، بل تعمل كأداة حاسمة في حملة الحكومة الإيرانية للقمع والرقابة الجماعيين ضد شعبها".
وتابع البيان، أن "الهيئة أنتجت مقابلات متلفزة مؤخرا مع أشخاص أجبروا على الاعتراف بأن أقاربهم لم يقتلوا على يد السلطات الإيرانية خلال الاحتجاجات التي عمت أرجاء البلاد، لكنهم قتلوا لأسباب عشوائية لا علاقة لها بالموضوع".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام