أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاثنين، احتساب العام الدراسي (2021-2022) سنة عدم رسوب لطلبة الدراسات الأولية في الجامعات الحكومية والأهلية.
وقالت دائرة العلاقات والإعلام في بيان إن "الوزارة قررت استنادا إلى الصلاحيات القانونية المخولة لوزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبد الصاحب اعتبار العام الدراسي 2022/2021 سنة عدم رسوب للطلبة الذين ترقن قيودهم في الدراسات الأولية الصباحية والمسائية في الجامعات والكليات الحكومية والأهلية".
وأضافت الوزارة أنها "وجهت الجامعات والكليات والمعاهد بإصدار الأوامر اللازمة بالمعالجة حسب المادة (18/ثالثا) من التعليمات الامتحانية رقم 134 لسنة 2000 المعدلة وتأشير حالات الطلبة على وفق السياقات العلمية والأكاديمية المعتمدة"، مبينة أن هذا القرار جاء سعيا منها لمعالجة حالات الطلبة وتمكينهم من تحقيق متطلبات الدراسة الجامعية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام