أعلنت أذربيجان، اندلاع مواجهات حدودية مكثفة نتيجة استفزازات من الجانب الأرميني.
وقالت وزارة الدفاع الأذربيجانية في بيان، في وقت متأخر من يوم الاثنين، إن "الجيش الأرميني قام بعمل استفزازي واسع النطاق في ساعات المساء، على محاور داشكسن وكلبجار ولاتشين".
وأوضحت أن "مجموعات تخريبية من القوات الأرمينية زرعت ألغاما على أراض وطرق بين مواقع الجيش الأذربيجاني، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات بين الجانبين".
وأشارت إلى "قيام القوات الأرمينية باستهداف مواقع الجيش الأذربيجاني في محافظات داشكسن وكلبجار ولاتشين بأسلحة مختلفة بما فيها مدافع الهاون".
ولفتت إلى "وقوع خسائر في صفوف القوات الأذربيجانية وأضرار في البنية التحتية العسكرية".
وأضافت أن "الجيش الأذربيجاني بدوره اتخذ التدابير اللازمة لإسكات مصادر النيران الأرمينية ومنع توسع الاشتباكات".
وأكدت الوزارة "تكبيد القوات الأرمينية المشاركة في العمليات الاستفزازية خسائر في الأرواح والعتاد".
ومنذ أن انتهت في خريف 2020، الحرب الثانية بين أرمينيا وأذربيجان حول جيب ناغورني قره باغ المتنازع عليه بينهما، تدور بين البلدين اشتباكات حدودية متكرّرة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام