دعت حركة امتداد السياسية في العراق، النواب المستقلين إلى تشكيل تحالف عابر للخلافات بعيداً عن الأحزاب؛ من أجل لعب دور المعارضة الحقيقية.
وقال المتحدث باسم الحركة، منار العبيدي في تغريدة نشرها في حسابه الرسمي بـ "تويتر"، واطلعت عليها شبكة "الساعة"، اليوم السبت، إن "المستقلين يملكون فرصة كبيرة لتكوين تحالف عابر لكل الخلافات، هدفه تكوين كتلة بعيدة عن الاحزاب وزيادة تأثيرهم داخل المجلس ولعبهم لدور المعارضة الحقيقية".
ويعيش العراق أزمة سياسية منذ 8 أشهر نتيجة خلافات حادة على تشكيل الحكومة الجديدة بين الكتلة الصدرية التي فازت بالمرتبة الأولى بـ 73 نائبا، وأحزاب سياسية ممثلة فيما يعرف باسم الإطار التنسيقي المنافس لها.
وتسعى قوى الإطار التنسيقي إلى تشكيل حكومة توافقية وفق مبدأ المحاصصة السياسية، فيما سعى الصدر، إلى تشكيل حكومة "أغلبية وطنية" مع حليفيه في تحالف "إنقاذ وطن" الحزب الديمقراطي الكردستاني والعرب السنة ممثلين في تحالف السيادة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام