أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن الفحص أثبت إصابة وزير الخارجية أنتوني بلينكن بفيروس كورونا، مبينة أنه لم تظهر عليه سوى أعراض طفيفة.
وأوضحت الوزارة في بيان، اليوم الخميس، أن "بلينكن، الذي حصل على تطعيم كامل مضاد لكوفيد-19 وكذلك جرعة معززة، لم ير الرئيس جو بايدن شخصياً منذ عدة أيام، وبالتالي لا يعد بايدن مخالطاً".
وتابعت في البيان، أن "الوزير سيعزل نفسه في المنزل ويمارس عمله عبر الأنترنت، إنه يتطلع إلى العودة إلى الوزارة واستئناف مهامه كاملة وسفره في أقرب وقت ممكن".
وأضافت أن "فحوص بلينكن كانت سلبية، يوم الثلاثاء، لكنها أصبحت إيجابية في وقت مبكر من الأربعاء".
وحضر بلينكن حفل العشاء السنوي لمراسلي البيت الأبيض بواشنطن في مطلع الأسبوع، وهو تجمع ضخم يحضره الآلاف بينهم شخصيات بارزة في السياسة والإعلام.
وذكرت الخارجية الأمريكية، أن "الخطاب المرتقب الذي كان من المقرر أن يلقيه بلينكن اليوم الخميس لاستعراض سياسة الولايات المتحدة تجاه الصين، سيؤجل لوقت لاحق".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام